Новосибирская область чуть не присоединилась к горящим регионам

пожар

«Не повторять печальный опыт» призвал чиновников Новосибирской области губернатор Андрей Травников. Дело в том, что в регионе случился лесной пожар, который тушили два дня.

Природный пожар вблизи деревни Новоалександровка возник в Новосибирской области 8 августа. Горела трава и сухой камыш на территории Кирзинского заказника. Площадь пожара составила 64 га. И ликвидировать его удалось только  к вечеру 11 августа.

По мнению губернатора Андрея Травникова, система реагирования на сообщение о пожаре сработала неудовлетворительно. «У наших соседей горит уже более 2 млн га леса, потому что кто-то посчитал, что это не представляет угрозы населённым пунктам, труднодоступная местность и тушить не нужно», — сказал он.

Теперь министерству экологии и природных ресурсов региона предстоит разобрать процедуру по выявлению пожаров совместно с МЧС.

Всего с начала пожароопасного сезона в Новосибирской области произошли 310 лесных пожаров на общей площади 1,7 тысяч га.

ЧС-ИНФО подробно освещает ситуацию с лесными пожарами в Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.