Выложены снимки теплохода, затонувшего в Телецком озере

Телецкое озеро

Фото с сайта Алтайского биосферного заповедника

На сайте Алтайского биосферного заповедника выложены подводные фотографии из Камгинского залива Телецкого озера, где затонул теплоход «Ирбис».

Телецкое озеро

Добраться до последнего пристанища судна «Ирбис» исследователям удалось в июле. Экспедиция сделала снимки затонувшего теплохода при хорошей видимости и освещенности.  Телецкое озеро

«Судно все еще держится в неплохом состоянии, кое-где сохранилась краска, радуют глаз целые иллюминаторы, хоть иногда и с трещинами, правда озеро уже начало постепенно переваривать то, что попало к нему по воле случая», — говорится в сообщении.

Телецкое озеро Телецкое озеро Телецкое озеро

Справка ЧС-ИНФО:
Теплоход «Ирбис» типа Ярославец — это одновинтовой буксирный теплоход, который мог заниматься  буксировкой малых судов, перевозкой груза и небольшого числа пассажиров. Был построен в 1969 году. Затонул в Камгинском заливе в 1993 году. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.