Хороший улов пограничников

-Новость икра сибирский информационный портал 27 Август

В Новосибирской области изъято больше тонны красной икры. Дальнейшая судьба икры неизвестна… 

И.о. прокурора Карасукского района Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владивостока, которому инкриминируется контрабанда. «Он обвиняется в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере», — говорится в сообщении. По версии следствия, обвиняемый приобрел на Дальнем Востоке морепродукты, которые решил экспортировать в Республику Казахстан на грузовом автомобиле.

В ноябре 2018 года в международном автомобильном пункте пропуска «Павловка» нанятый им водитель предъявил не соответствующие действительности сопроводительные и санитарно-ветеринарные документы на икру горбуши и кеты массой более тонны и стоимостью 2,4 миллиона рублей, а также рыбы (кеты и горбуши) массой 19,6 тонн и стоимостью три миллиона рублей.

В ходе проверки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области ветеринарных свидетельств установлено их несоответствие к перемещаемым товарам, которые в ходе осмотра были изъяты.

К сожалению, о дальнейшей судьбе изъятых товаров ничего не сообщается…. И тут-то вспоминается старая известная новость-шутка:

«В городе Находка неизвестные негодяи-экстремисты обработали сильнейшим слабительным 50 килограмм чёрной икры и пожертвовали детскому дому. На следующий день на работу не вышло всё руководство местной полиции, пришлось отменить заседание городского совета (депутаты не смогли обеспечить явку), а мэр города пропустил встречу с японскими бизнесменами. Заседания городского суда также перенесены на месяц. К счастью, никто из детей не пострадал».


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 27 АвгустНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.