Белуха покорилась парапланеристу из Новосибирска (видео)

Белуха

Гора Белуха

Новосибирец Александр Кужелев покорил одну из высочайших гор России и снял об этом видео. 

Пилот-парапланерист из Новосибирска Александр Кужелев совершил соло-восхождение: за восемь часов ночью он поднялся на вершину горы, а утром удачно стартовал.

Белуха покорилась парапланеристу второй раз за девятнадцать лет. Предыдущий (и единственный) полёт с этой горы состоялся 20 июля 2000 года. Тогда два горноалтайских альпиниста и парапланериста Игорь Левкин и Иван Усанов слетели с вершины Белухи и сняли об этом фильм «Полёт по русски». После этого было много желающих повторить этот опыт, но об  удачных попытках ничего не известно.

Справка ЧС-ИНФО:
Белуха  — высшая точка Алтайских гор. Высота —  4 509 м. Это одна из крупнейших горных вершин России. Венчает Катунский хребет. Находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Со склонов именно этой горы берет начало река Катунь. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.