Миграция Сибирских медведей в Алтайский край

медведи

Медведи спасаются в Алтайском крае от сибирских лесных пожаров.

Дикие животные, напуганные лесными пожарами в Красноярском крае, мигрируют в Алтайский край, сообщает Минприроды и экологии региона. Жители сразу трех районов Алтайского края — Первомайского, Топчихинского и Троицкого — стали замечать медведей возле населенных пунктов.

Недавно след зверя был найден в 20 километрах от села Нижняя Петровка Первомайского района, затем медведя видели в четырех километрах от него. Кроме того, лесники отмечают, что в лесах участились встречи с дикими кабанами.

след медведя

Сотрудники Бобровского лесничества несколько раз за лето видели пришлых медведей. Животные обходили населённые пункты за 20 километров.

Вячеслав Бисимбеков, специалист Бобровского лесничества пояснил, что в этом году были сильные лесные пожары в Красноярском крае и в Иркутской области. «Животные сразу на это реагируют. Тем более, такое умное животное, как медведь. Он сразу от опасности уходит. В день он может пройти сто километров. На нашей территории раньше их практически не было. Были только проходящие, на зиму они не оставались. А сейчас мы видели медведя в четырёх километрах от посёлка Чаузово. Причём, его видел не один человек. Он не боясь расхаживает и гуляет на нашей территории», — прокомментировал эксперт.

лесной пожар

Вячеслав Бисимбеков отметил, что жителей районов, где наблюдается перемещение медведей, предупредили о том, что в лесу необходимо быть осторожнее и обращать внимание на следы хищника. В краевом Минприроды также сообщают, что в леса края из регионов, пострадавших от пожаров, перебираются волки, рыси и кабаны.

Случаев нападения диких животных на людей не зафиксировано. Но в целях предосторожности жителям указанных районов рекомендовано пока отказаться от прогулок в лесах.

ЧС-ИНФО подробно освещает ситуацию с лесными пожарами в Сибири. 

Голяшова В.С


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.