Правительство РФ решило закупить новую пожарную технику

лесные пожары

Правительство Российской Федерации перенаправит 1,2 миллиарда рублей из бюджетов 2020 и 2021 годов на закупку техники для тушения лесных пожаров в этом году.

В 2019 году регионы получат 2,78 миллиарда рублей на закупку лесопожарной техники (1,3 миллиарда из них — это средства, предусмотренные бюджетами 2020 и 2021 годов). Больше всего финансов получат Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область.

А в Красноярский край недавно как раз уже была доставлена новая техника в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

28 единиц техники стоили примерно 153 млн рублей. Были куплены малые патрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ, пожарные автоцистерны, тракторы с навесным оборудованием, бульдозер, вездеход, седельные тягачи и тралы.

Техника будет распределена между лесничествами во всех районах края, но работать будет только в авиационных зонах, куда ее можно будет доставить. Важно отметить, что работа этой техники в зонах контроля не предусматривается – ее туда невозможно даже доставить.

ЧС-ИНФО подробно освещает ситуацию с лесными пожарами в Сибири.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.