Маршал Покрышкин в Толмачево (видео)

Толмачево

Визуализация реконструкции терминала аэропорта Толмачево имени маршала Покрышкина

Новосибирский аэропорт Толмачево начал использовать в своей работе образ маршала авиации Александра Покрышкина, имя которого недавно было присвоено объекту. В будущем планируется расширить историческую составляющую оформления аэровокзала.

Экспозиция в честь трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина появится в аэропорту «Толмачево» в рамках проекта «Великие имена России». Напомним, ЧС-ИНФО подробно освещал ход конкурса, по результатам которого аэропорту было присвоено имя героя. А редакция газеты «Честное слово» поддержала инициативу о присвоении новосибирскому аэропорту имени Покрышкина еще несколько лет назад.

Разработкой экспозиции занимается комитет, в который вошли представители Общественной палаты региона, «Исторического общества Сибирского федерального округа», архитектурного университета и музея Новосибирска.

В рамках экспозиции запланирована выставка, бюст Александра Покрышкина, визуальные и текстовые  информационные материалы о его личности и жизненном пути. Также предполагается использование современных средств медиа-сопровождения для демонстрации тематических видеоматериалов.

Выставку планируется открыть до конца сентября, а показ видеороликов уже начался — на экране в зале ожидания сектора А. Первый ролик из серии «Человек неба» уже размещен в открытом доступе. Всего же их подготовлено семь.

Серия коротких роликов, посвященных Александру Покрышкину, была подготовлена совместно аэропортом и Музеем Новосибирска. В мини-фильмах используются цитаты героя и факты из его биографии, отобранные из архивных материалов.

Кстати, предполагается, что судьбы людей, имена которых присвоены аэропортам, станут важной составляющей туристических брендов территорий. Интересно, что недавно был запущен еще один проект, связанный с развитием туристических брендов регионов. Он получил название «Живое наследие: создание российской карты локальных культурных брендов». До конца этого года инициативная группа планирует отобрать порядка 1000 наиболее значимых культурных брендов со всех регионов России. Это будут не только достопримечательности и природные территории, но и объекты нематериального культурного наследия (традиции, мифы и легенды, информация о великих людях). Какие объекты представят Новосибирскую область, пока неизвестно, но места связанные с жизнью маршала Покрышкина точно могли бы украсить эту карту.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.