«Сухое озеро» и «Неоновая роща» появятся в обновленном Заельцовском парке

Заельцовский парк

Входная группа Заельцовского парка. Фото: green.novo-sibirsk.ru

Новосибирцам предложили обсудить благоустройство Заельцовского парка. Проект обновлений пространства разместили на муниципальном портале «Зеленый Новосибирск». Согласно дизайн-проекту в Заельцовском парке появятся функциональные зоны и зоны с естественными насаждениями, а также специальные маршруты для активного отдыха.

Авторы проекта – команда архитекторов мастерской «Адаптик-А» – предложили разместить в парке сцену с танцплощадкой (концерты, кино под открытым небом), детские площадки из природных материалов, памп-трек для занятий на сноубордах, самокатах и велосипедах, а также «сухое озеро» – углубление, наполненное камнями и декоративными растениями. Кроме того, проект предполагает наличие в парке площадки для дрессировки собак, поляны для пикников, комбинированной спортплощадки и комнаты матери и ребенка.

На главной площади парка предлагается разместить зону с навесами для тихого отдыха и пункты питания. А зимой эта площадка может превращаться в каток.

Заельцовский парк Заельцовский парк
Памп-трек и сухое озеро (все картинки кликабельны)

В парке будут функционировать 4 маршрута: главная аллея, трасса для скандинавской ходьбы, экотропы и велодорожка. Причем пешеходные и велодорожки будут улучшены. К примеру, их оснастят флуоресцентной плиткой, а потоки велосипедистов и пешеходов будут разведены по разным дорожкам.

Заельцовский парк Заельцовский парк
Маршруты для пешеходов и велосипедистов и детская площадка

Отдельное внимание разработчики проекта уделили созданию безбарьерной среды – системы навигации и специализированным площадкам. В парке будут созданы спортивные и детские площадки для маломобильных групп населения и размещены экраны и баннеры с картами-схемами.

Заельцовский парк Заельцовский парк
Каток на главной площади и п пример оформления фестиваля света «Неоновая роща»

Заельцовский парк площадью 38,8 га планируется благоустроить в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Главными принципами проекта были выбраны комфорт, экологичность, разнообразие, безопасность и идентичность. При этом первостепенной задачей остается сохранение уникального лесного массива.

Открытое обсуждение концепции состоится 10 сентября в 18:00 в молодежном центре «Альтаир» (Романова, 23, 1 этаж).

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что на благоустройство территорий Новосибирской области до 2024 года будет направлено более пяти миллиардов рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *