Поджоги — не главная причина пожаров в тайге

лесные пожары

Рослесхоз не зафиксировал умышленных поджогов леса в труднодоступных районах Сибири. Информация о том, что тайгу поджигали специально, чтобы скрыть незаконные рубки, официально не подтвердилась. 

«Умышленный поджог для сокрытия следов рубки — это, наверное, надо исключить полностью. Почему? Потому что основные площади пожаров, или увеличение площадей пожаров, которые случились в этом году, они произошли как раз в удаленных труднодоступных местах. Заготавливать там древесину хоть законным, хоть незаконным образом, экономически нецелесообразно», — сказал врио руководителя Рослехоза Михаил Клинов.

Он посянил, что могли быть единичные случаи поджогов в транспортно доступных зонах. И это могло произойти, когда лес поджигали в целях его дальнейшей вырубки «под предлгом ликвидации последствий пожаров, которые там случились».

ЧС-ИНФО подробно освещает ситуацию с лесными пожарами в Сибири. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.