Новосибирцы несут в зоопарк фрукты и овощи

сурикаты

Пресс-служба Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило сообщила, что в этом году традиционная акция «Добрый урожай» началась без официального объявления. Жители города по собственной инициативе начали приносить овощи и фрукты для животных.

«С августа в зоопарк привозят и приносят полезные угощения для животных. Мы благодарим всех, кто делится с нами плодами своего труда! — делятся сотрудники учреждения. — Сезонные овощи и фрукты обогащают рацион животных и поэтому очень важны для их здоровья. Все, что зоопарк получает от садоводов, распределяется между животными. Часть овощей и фруктов подается им в свежем виде, часть закладывается на хранение. Работники кухни зоопарка варят для животных варенье, замораживают ягоды, зелень, сушат фрукты. Осенних запасов, сделанных с вашей помощью, зоопарку хватает до весны».

В зоопарке уточняют, что никаких требований к подаркам нет: принимается все, чем захотят поделиться садоводы (кроме прошлогодних продуктов и ботвы от корнеплодов).  У центрального входа в зоопарк установлены специальные контейнеры, в которые можно складывать излишки урожая для животных.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *