Новосибирские депутаты поборются за «продленку» для первоклассников

Санитарные нормы диктуют правило: если в школе есть группа продленного дня, то должна быть и спальня для отдыха после обеда. Но если в будущих школах такие комнаты проектируют, то в старых разместить спальные места негде. Значит, первоклассникам просто нельзя будет оставаться на внеклассных занятиях и в спортивных секциях.

Депутаты Заксобрания Новосибирска поддержали карельских коллег и решили обратиться к главному санитарному врачу России,  предложив отменить жесткие требования для старых учреждений.

«Сегодня потребность в оказании такой услуги – организации групп продленного дня – очень велика. Но такую норму можно ввести как для вновь строящихся школ, так и для реконструирующихся тоже. Когда ведется реконструкция, мы понимаем, что идет серьезная перепланировка. Поэтому думаю, что при таких работах спальни тоже можно предусмотреть. А в типовых проектах, которые использует большинство преобладающих школ, конечно, организовать спальни очень сложно», – отметил депутат Заксобрания Евгений Гутов.

Предложение поддержать депутатов Республики Карелия и принять постановление по этому вопросу будет вынесено на ближайшую сессию заксобрания.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.