Горит центр вирусологии «Вектор»

Вектор

Центр вирусологии «Вектор», где ведется разработка вакцины от коронавируса

В рабочем поселке Кольцово Новосибирской области случился пожар в центре вирусологии «Вектор». 

По информации главы наукограда Кольцово Николая Красникова, во время строительных работ в первом корпусе ГНЦ «Вектор» произошел объемный взрыв, в результате которого один человек пострадал. Причина взрыва пока не установлена.

По словам очевидцев из социальных сетей, загорелось помещение на четвертом этаже здания. На месте уже работают несколько пожарных расчетов и оперативный штаб.

По официальной информации правительства Новосибирской области, угрозы биологической опасности нет, ситуация находится под контролем.

Несмотря на это, пользователи социальных сетей уже начали шутить на тему возможного «зомби-апокалипсиса». Ведь в здании «Вектора» хранятся штаммы опасных вирусов. А во многих фильмах-катастрофах конец света начинался именно с того, что во время аварии неизвестный вирус оказывался выпущен на свободу.

Справка ЧС-ИНФО:
Центр вирусологии «Вектор» был создан в 1974 году. Штатная численность учреждения – 1 614 человек (139 из них – доктора и кандидаты наук). В центре хранятся штаммы вирусов оспы, туляремии, чумы, сибирской язвы, Марбурга и Эболы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.