Источник с параметрами СКИФа необходим для исследований «Росатома»

Сегодня на площадке Международного форума «Технопром» состоялось заседание научно-координационного совета Сибирского кольцевого источника фотонов. В ходе мероприятия первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» (ГК «Росатом») Алексей Дуб подтвердил заинтересованность «Росатома» в исследованиях на синхротроне СКИФ.

По словам Алексея Дуба, «Росатом» определен в числе нескольких госкорпораций, которые должны развивать в стране определенные важные направления. Среди «порученных» «Росатому» вопросов — развитие так называемых технологий материалов и веществ.
Перед корпорацией стоит задача в значительной степени ускорить вопросы обоснования применения новых материалов и управления их жизненными циклами.

В качестве примера конкретных направлений такой работы он назвал толерантное топливо и полное замыкание топливного цикла. Такие задачи требуют проведения не только статических исследований, но и возможности увидеть протекание микропроцессов в динамике. А такую возможность как раз дает СКИФ.

Также «Росатом» занимается медицинскими разработками, в которых тоже будет востребовано синхротронное излучение. Оно потребуется и в других направлениях работы, список которых будет расширяться.

Подытоживая выступление, Алексей Дуб отметил, что уже понятно: «Росатому» необходим источник синхротронного излучения с теми параметрами, которые представлены в проекте СКИФ.

Подробнее о проекте СКИФ читайте в материалах ЧС-ИНФО.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *