Штормовое предупреждение в Сибири

штормовое предупреждение

В четырех регионах Западной Сибири ожидается сильный порывистый ветер. А в Новосибирской области даже объявлено штормовое предупреждение. 

20 сентября в Кемеровской, Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае усилится ветер. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на прогноз синоптиков.

В Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение. Возможны дожди, грозы, град, порывы ветра со шквалистым усилением. Порывы ветра могут достигать 25-27 м/с. Самый пик непогоды придется как раз на 20 сентября.

В Алтайском крае сегодня тоже объявлено штормовое предупреждение. Там ожидается ветер до 20 м/с с порывами до 25 м/с. При этом в регионе все еще сохраняется высокая пожароопасность. А сильный ветер при лесных пожарах может способствовать распространению огня.

В Кузбассе южный ветер усилится до 12-17 м/с, местами до 22 м/с, также возможны дожди и грозы.

«Гражданам необходимо быть предельно осторожными, соблюдать меры личной безопасности как в быту, так и на улицах при опасных метеоявлениях», — предупреждает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Также в ведомстве ожидают, что из-за неблагоприятных погодных условий возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий связи и электропередачи, срывом кровли со зданий и сооружений, падением слабо закрепленных конструкций.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.