Новосибирская область и Кузбасс — в лидерах по снижению продаж алкоголя

-Новость  сибирский информационный портал 23 Сентябрь

По данным международной аналитическо-консалтинговой сети FinExpertiza, снижение розничных продаж алкоголя зафиксировано в 80 из 83 субъектов России. Среди лидеров — Кузбасс и Новосибирская область. 

В 2010 году в Кемеровской области было продано почти 59 миллионов литров алкоголя, в пересчете на чистый спирт, то есть более 20 литров на человека в год. Зато показатель 2018 года – только 12 литров на человека. По снижению темпов продаж алкоголя Кузбасс оказался на 7 месте в стране.

Новосибирская область заняла 11 место по России и 4 место по Сибирскому федеральному округу по объему снижения продаж спиртных напитков. С 2010 по 2018 годы продажи алкоголя в регионе снизились на треть. При этом Новосибирская область стала лидером в Сибири по объему розничных продаж алкоголя в абсолютном выражении за 2018 год.

Меньше всего в Сибири алкоголя продается в Республике Алтай – 2,3 миллиона литров.

-Новость  сибирский информационный портал 23 Сентябрь
Источник таблицы: Бузотёры и вороньё

С 2010 года объемы розничной продажи алкогольной продукции снижались в 80 из 83 регионов, но в трех выросли. Это Москва, Чечня и Ингушетия.

В этом же году в целом по стране розничные продажи алкогольной продукции выросли. В в январе-августе этого года розничные продажи алкоголя в России составили 135,4 млн декалитров, что на 1,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Так, продажи водки с начала года выросли на 0,4%, коньяка  — на 5,7%, вин — на 2,2%, а шампанских и игристых вин — на 0,9%.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 23 СентябрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.