В Новосибирской области ликвидированы 70 природных пожаров

пожар

На территории Новосибирской области за неделю ликвидированы 72 очага природных пожаров. Угрозы населенным пунктам они не представляли.

Речь идет об очагах горения сухой травы, камыша и мусора.

На данный момент в труднодоступной местности региона продолжается 17 локализованных ранее пожаров.

Отмечается, что большинство очагов вблизи населенных пунктов возникло в связи с тем, что жители, не соблюдая правила пожарной безопасности, выжигали траву на огородах, дачных и приусадебных участках. Кроме того, к возгораниям сухостоя в труднодоступной местности могли привести неосторожные действия с огнем охотников.

В Новосибирской области за неделю было составлено 43 протокола об административных правонарушениях в отношении поджигателей, действия которых привели к пожарам.

В ближайшие дни в  Новосибирской области еще сохраняется высокая пожароопасность.

Напомним, этим летом вся страна говорила о масштабных лесных пожарах в Сибири, дым от которых потревожил жителей многих крупных городов. ЧС-ИНФО подробно освещал эти происшествия.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.