Зампредседателя Сибирского отделения РАН остается под арестом

Фрунзенский районный суд Владивостока продлил арест Ивана Благодыря до 29 октября. Зампредседателя Сибирского отделения РАН находится в СИЗО с середины февраля.

Ивана Благодыря подозревают в соучастии в растрате – в следственном изоляторе он находится в качестве обвиняемого по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса РФ (подстрекательство к присвоению или растрате, совершенному организованной группой). По одному делу с ним проходит депутат Заксобрания Приморья, исполнительный директор ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктор Милуш, которого арестовали еще в ноябре 2018 года.

Следствие в отношении Ивана Благодыря может быть связано не с Сибирским отделением РАН, а с его предыдущим местом работы. В 2012-2013 годах Благодырь работал заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока, а еще раньше – гендиректором компании, в которую входит вышеупомянутая «Дальневосточная энергетическая компания».

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что Ивана Благодыря заключили под стражу в Новосибирске и сразу перевезли во Владивосток.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.