Олимпийская пара: борец Роман Власов женился на фехтовальщице

Роман Власов

Роман Власов с матерью и любимым тренером. Фото Алексея Игнатовича

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, новосибирец Роман Власов женился на фехтовальщице Виолетте Колобовой. Избраннице титулованного борца 28 лет, она родилась в Нижегородской области. На Олимпиаде в Рио-2016 спортсменка завоевала бронзу в командной шпаге. На этих же Играх Власов выиграл свое второе олимпийское золото.

Поклонницы известного борца Романа Власова взгрустнули. Их любимец пошел под венец, заключив брак со спортсменкой Виолеттой Колобовой. Впрочем, такой поворот событий был вполне предсказуем: пара не скрывала своих отношений и делилась совместными фото в соцсетях. Ранее шпажистка приезжала к возлюбленному в гости в Новосибирск.

Новоиспеченная супруга Власова – двукратная чемпионка мира в командных соревнованиях. Кроме того, девушка дважды выигрывала личный турнир на чемпионате Европы. Примечательно, что свою олимпийскую награду Колобова завоевала в тандеме с Любовью Шутовой из Новосибирска.

Четыре года назад, в сентябре 2015-го, автор этих строк поговорил с личным тренером Романа Власова Виктором Кузнецовым. В числе прочих была затронута тема женитьбы – приведем фрагмент той беседы. Отметим, что на тот момент олимпийский чемпион еще не состоял в отношениях с Виолеттой Колобовой и был поглощен подготовкой к своей второй Олимпиаде, на которой впоследствии победил.

– Роману не стоит торопиться создавать семью?

– Он понимает, что семья есть семья, и, когда человек круглый год на сборах, ему в этом плане непросто. Поэтому он не торопится. Говорит, раз получается в борьбе, надо отдаваться ей полностью. Но женитьба — это же не то, что захотел и женился, не захотел — ждешь дальше. Надо, чтобы повстречался подходящий человек. По себе знаю. Я вот рано женился. Если нашелся такой человек, понравился, то тут уже трудно женщине указывать, чтобы она ждала. Значит, на данный момент он не встретил ту девушку, которая его по-настоящему зацепила. Пока тяжело — спорт отнимает много времени и сил, тренировки и соревнования идут круглый год. Жизнь в спорте короткая, поэтому стоит потерпеть, попахать. Раз человеку это дано, надо эти шансы использовать, а потом уже про другое думать.

– Спрашивает ли он у вас, как опытного наставника, советов, как поступить в той или иной жизненной ситуации?

– Вот как раз про это — жениться или не жениться — в последнее время разговаривали на сборах (улыбается). Я ему приводил свои примеры. Главное — встретить человека, который бы понимал, что тебе надо пройти еще огромный путь и жизнь — она такая, что все бывает… Прощать, уважать, любить — это не так просто. Если встретит такую — тогда надо думать.

Добавим, что недавно Власов вернулся с чемпионата мира по борьбе, который проходил в столице Казахстана Нур-Султане в сентябре. Новосибирец, которому в октябре исполнится 29 лет, выступил неудачно. В 1/8 финала лидер сборной России сенсационно проиграл хозяину ковра Асхату Дильмухамедову. После фиаско сибиряк на своей личной странице ВКонтакте пообещал аудитории: «Я вылезу из кожи вон, чтобы доказать, что достоин большего, и буду грызть зубами этот ковер, пока не добьюсь своего».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Поздравляю Роман!Желаю счастья в личной жизни!!!!С уважением болельщик и поклонник Твой Дамир Нигматянов.