Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Алтайском крае создадут новый национальный парк

Скалы на берегу Колыванского озера

Скалы на берегу Колыванского озера

Нацпарк «Горная Колывань» планируют создать в Алтайском крае к 2023 году. По информации Министерства природных ресурсов и экологии РФ, его площадь составит не менее 215 тысяч гектаров. 

Национальный парк «Горная Колывань» создадут в Алтайском крае по нацпроекту «Экология». При создании парка будет применен кластерный подход по примеру других регионов. Как потенциальная часть кластера «Горной Колывани» рассматривается часть природного парка на территории Смоленского района неподалеку от курорта Белокуриха — «Предгорья Алтая». Также в кластер может попасть территория Солонешенского района с рекой Ануй и уникальной Денисовой пещерой, где были найдены останки древнего человека.

Территория будущего нацпарка обладает природоохранным потенциалом, поскольку здесь обитают краснокнижные животные и растения. Есть у нее и культурно-историческая ценность — в этих местах развивалось камнерезное и горнорудное дело на Алтае.

В ближайшее время предполагается начать поиск потенциальных инвесторов, которые увидят туристический и инвестиционный потенциал будущего нацпарка.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *