В Новосибирске и Алтае много нарушений на детских площадках

детская площадка

Федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила об итогах инициированной ей всероссийской акции «Безопасность детства». Проверка показала, что  наибольшее количество нарушений безопасности на детских площадках и других объектах детского отдыха зафиксировано в Республике Алтай, Орловской, Московской, Новосибирской и Курганской областях. 

«Мы сделали для себя предварительную разбивку по регионам: опасным, безопасным и тем, которые находятся в средней зоне, — рассказала журналистам Анна Кузнецова. — К опасным регионам отнеслись Алтай, Орловская область, Московская область, Новосибирская область, Курганская область».

Среди регионов с наименьшим количеством нарушений на объектах детского отдыха — Кабардино-Балкария, Белгородская, Пензенская области, Северная Осетия и Ханты-Мансийский автономный округ.

В этом году в акции впервые приняли участие все 85 регионов России. Это была вторая подобная акция. За три месяца работы активисты проверили 270 тысяч объектов. В том числе спортивные и детские площадки, образовательные учреждения, пляжи и другие места отдыха.

Самое распространенное нарушение — наличие свободного доступа на объекты повышенного риска.

Для дальнейшего решения проблемы безопасности детей детский омбудсмен предложила разработать межведомственный приказ об организации досуга во время каникул. «Это должно быть четкое, системное понимание, что делает ребенок в каждый момент времени в каникулярный период. Некоторые регионы открывают дома культуры, образовательные организации, спортивные залы, открывают учреждения дополнительного образования», — пояснила она.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.