В Кемерове начато строительство большой ледовой арены

хоккей

В Кемерове началось строительство ледового дворца спорта «Кузбасс». На крытой арене будут проходить соревнования по хоккею с мячом (бенди), конькобежному спорту и шорт-треку. Стадион будет вмещать порядка 6 тысяч зрителей.

ЛДС «Кузбасс» должен быть сдан в эксплуатацию летом 2021 года. Предполагается, что арена станет домашней для одноименного клуба, который выступает в Суперлиге чемпионата России по бенди. Команда основана в 1948 году. Кемеровский коллектив четырежды становился вице-чемпионом России и трижды – обладателем Кубка России.

«Хоккей с мячом – наш национальный вид спорта. Не зря же он называется русским хоккеем», – отметил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. – В Кемерове вбита первая свая для многофункционального спортивного комплекса для хоккея с мячом и других видов спорта. Там, в частности, будут конькобежные дорожки. Подобный комплекс – «Енисей» – был открыт в Красноярске к зимней Универсиаде-2019».

Добавим, что в Кемерове также будет построена новая волейбольная арена. Столица Кузбасса примет часть матчей мужского чемпионата мира по волейболу, который пройдет в десяти городах России летом  2022 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.