В водах алтайского озера нашли редких животных

Телецкое озеро. Фото: Светлана Казина

Телецкое озеро. Фото: Светлана Казина

Барнаульские дайверы Роман Воробьёв и Татьяна Клименко смогли сфотографировать редких животных под водой Телецкого озера. 

Речь идет о мшанках — мельчайших подводных животных, внешне похожих на мох.

Справка ЧС-ИНФО:
Мшанки вида фредерицелла — сидячие колониальные первичноротые. Их колонии  — это древовидные обрастания, состоящие из одинаковых модулей, заключенных в хитиновые трубочки светло-коричневого цвета. У этих животных нет кровеносной системы и дыхательных органов. Питаются водорослями, коловратками, инфузориями и прочими мелкими существами. Пища попадает в желудок мшанки через рот, окруженный венчиком из мелких щупалец покрытых ресничками.

«Можно сказать, что в Телецком мшанки не очень распространены, но тщательно обследовав весь затопленный пирс в акватории Яйлю на глубине четыре метра при температуре воды +12 С, удалось найти одну колонию длиной около 7 см, отдельная особь же не больше 1 мм», — рассказывается на сайте Алтайского биосферного заповедника.

Фотографии: Роман Воробьёв, Татьяна Клименко.
Источник: Алтайский биосферный заповедник (altzapoved.ru)

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.