От лесных пожаров в Сибири пострадали хищные птицы

птицы

Фото: wwf.ru

Эксперты Всемирного фонда дикой природы считают, что лесные пожары в Сибири этим летом могли вызвать массовую гибель хищных птиц. 

«Я считаю, что гибель хищных птиц этим летом частично вызвана дымом сибирских пожаров. Птицы плохо видели добычу, грызунов, с воздуха, им приходилось охотиться на земле. Эффективность такой охоты оказалась низкой, что привело к гибели большого количества молодняка хищных птиц, трупы которых мы часто встречали во время летних экспедиций», — сообщил Игорь Карякин, эксперт Всемирного фонда дикой природы, орнитолог Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, сотрудник ООО «Сибэкоцентр» из Новосибирска.

Напомним, этим летом пожары в Сибири, на Дальнем Востоке и в соседних регионах уничтожили более девяти миллионов гектаров тайги. На сегодняшний день, по данным федеральной Авиалесоохраны, все лесные пожары на территории России ликвидированы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *