На Алтае тренера уволили из-за поездок с детьми на соревнования на личном авто

Самбо было единственной спортивной секцией в горноалтайском селе Талда. Местные жители назвали увольнение тренера «вопиющей несправедливостью».

«Уволили тренера секции самбо. Это была единственная спортивная секция. Чем должны заниматься дети, непонятно. Тренер ездил с соседнего села на своей машине за свой счет за мизерную зарплату, и дети к нему тянулись, а его вот так!», – пожаловался Виктор Сульянов главе Республики Алтай Олегу Хорохордину.

Тренер вел занятия на базе сельской школы – с ним был заключен срочный трудовой договор. Правительство региона ответило талдинцу, что договор, который истек в мае 2019 года, с тренером не продлили из-за неоднократных нарушений правил перевозки детей.

«К сожалению, педагог самовольно вывозил детей на соревнования без приказа директора на собственном транспорте, игнорируя замечания. Администрация вынуждена была принять такие меры», – ответили в правительстве.

Наверняка, администрация школы не выделяла средства и транспорт на поездки на соревнования, иначе – зачем тренеру возить ребят за свой счет и на личном автомобиле?

«Выглядит так: директор сам сделать ничего не захотел (только делал замечания), исправлять тоже ничего не захотел (как вариант, мог организовать поездки детей на соревнования за счет школы по всем правилам безопасности) и в итоге решил, что нет тренера, нет секции – нет проблем», – отмечают жители региона.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, о тренере, которого решили уволить за «прогулы», тогда как тренер был на соревнованиях с командой.  

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.