Аномальная жара

В Новосибирской, Томской и Кемеровской области, а также в Республике Алтай сотрудниками гидрометеослужб зафиксирована температура, превышающая показатели климатической нормы.

6 октября в Новосибирской области была зафиксирована рекордная для октября отметка температуры. В городе Искитим столбик термометра поднялся до +23 градусов, а это на градус выше прежних рекордов. Такая теплая погода во второй месяц осени наблюдалась лишь в 1997 году.

В Республике Алтай зафиксирована температура на четыре градуса превышающая прежнее рекордное значение. Она составила +26 градусов.

Прошлый рекорд Кемеровской и Томской областей был превышен на 1 градус и составил +22 градуса.

По данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уже длительное время в Сибири находится область высокого атмосферного давления. Воздушные массы поступают со стороны Среднего и Южного Урала. Как уже писал ЧС-ИНФО, теплая погода продержится до конца недели и даст возможность жителям регионов Сибири насладиться «бабьим летом».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.