Поджоги травы в Новосибирской области могут обернуться катастрофой

МЧС

Фото: 54.mchs.gov.ru

В Новосибирской области осложнилась ситуация с осенними палами травы. А ведь зачастую именно они становятся причиной серьезных ландшафтных пожаров.

МЧС России по Новосибирской области сообщает, что регион захлестнула волна неконтролируемых палов сухой травы и сжигания мусора. Только с начала октября 2019 года было выявлено более 150 возгораний растительности. А за последние сутки — целых 57. Все они были ликвидированы до возникновения угрозы населенным пунктам, но ситуация все равно серьезная.

В целом с начала пожароопасного сезона по фактам нарушений лесного и пожарного законодательства в Новосибирской области вынесено 400 предупреждений, назначено 707 административных штрафов на общую сумму более 5,6 миллиона рублей. 12 уголовных дел возбуждено в связи с возникшими ландшафтными пожарами.

Напомним, этим летом от лесных пожаров в России пострадало девять миллионов гектаров тайги.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.