На Горный Алтай могут упасть фрагменты космического корабля (видео)

Протон-М

Фото: roscosmos.ru

Сегодня, 9 октября, с космодрома Байконур состоится запуск космического аппарата «Протон-М». В качестве района падения отделяющихся частей ракетоносителя задействована территория Республики Алтай. 

Согласно информации Роскосмоса, запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и космическим аппаратом по продлению срока службы спутников Mission Extension Vehicle-1 запланирован на сегодня. Однако назначены и резервные даты запуска: 10 октября в 17:17, 11 октября в 17:16, 12 октября в 17:15 и 13 октября в 17:14. Уже выполнена его транспортировка на стартовый комплекс площадки №200 космодрома.

Власти районов Горного Алтая сообщают жителями региона о необходимости соблюдать осторожность. Рекомендуется ограничить выход в лес и за пределы населенного пункта.

О фактах падения фрагментов космического аппарата просят сообщать в администрацию сельского поселения или по единому номеру телефона вызова экстренных оперативных служб «112».

Вывоз РКН «Протон-М» и его размещение на стартовой площадке. Видеозапись «Роскосмоса». 

За запуском можно будет наблюдать в реальном времени:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Никто не предупреждает о падении обломков. Это враньё.Я сам живу в Горно-Алтайске.

    1. Ну вот мы предупредили, на то мы и СМИ. А вообще предупреждают главы тех районов и поселений, где они реально могут упасть. На Горно-Алтайск, конечно же, ничего не упадет!