Станцию метро «Спортивная» начнут строить позже запланированного срока

Торги по строительству станции метро «Спортивная» пройдут в конце октября – сроки перенесли из-за проблем с финансированием.

Заказ на возведение станции был размещен еще в начале сентября. Предполагалось, что победитель торгов определится 2 октября и начнет работы через 15 дней после заключения контракта. Однако по словам директора Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений Александра Мысика, пока ситуация с финансированием не определена, из-за чего торги перенесены на 23 октября.

Отметим, новая станция обойдется городу в 2,6 миллиардов рублей. Завершить работы планируется к концу ноября 2021 года. Станцию метро «Спортивная» строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Площадка для строительства станции уже готова: проведен демонтаж построек на территории, а на площади 26 тысяч кв. метров выравнен грунт.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Длина станции составит 134 м. Согласно проекту в ней будет четыре вестибюля с тремя эскалаторами на каждом. Проект одобрен Главным управлением госэкспертизы 20 августа.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.