Скончался уроженец Кузбасса космонавт Алексей Леонов

Алексей Леонов

Госкорпорация «Роскосмос» сообщила, что на 86-м году жизни скончался космонавт № 11, первый в мире человек, вышедший в открытый космос, Дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов.

«Один из первых космонавтов мировой космической эры, навсегда преданный отечеству и своему делу, он вписал себя золотыми буквами в мировую историю космонавтики, — прокомментировали в Роскомсосе. — Руководство и коллектив Госкорпорации выражают глубокие соболезнования родственникам и близким Алексея Архиповича. В их адрес направлена телеграмма с соболезнованиями от имени главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина».

Напомним, Алексей Леонов — уроженец Кузбасса. Он родился в 1934 году в селе Листвянка ныне Тисульского района Кемеровской области. В его честь назван аэропорт Кемерова.

Прощание с Леоновым состоится во вторник, 15 октября 2019 года в 11:00 на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

Редакция ЧС-ИНФО присоединяется к соболезнованиям. Алексея Леонова по праву можно назвать одним из величайших наших современников.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.