В Новосибирской области на дороге установили гибкие разделители полос

ремонт дорог

Фото: nso.ru

Сдан в эксплуатацию десятикилометровый участок дороги регионального значения Новосибирск-Колывань-Томск. На опасных участках пути установлены специальные гибкие столбы, разделяющие встречные потоки.

На ремонт данного участка дороги из федерального и регионального бюджета было выделено 109 миллионов рублей. На трассе установлены делиниаторы, уложено покрытие из  высокопрочного и устойчивого к нагрузкам щебеночно-мастичного асфальтобетона, укреплены обочины, установлены дорожные знаки и сделана разметка из термопластика.


Справка ЧС-ИНФО:
Делиниатор — искусственный бордюр, который используется как дорожная разметка и разделитель полос движения. Изготавливается из резины, пластика или полимерных материалов.


По статистике (исследование проводилось ГИБДД в 2017 году) каждая девятая авария в России связана с выездом на полосу встречного движения. И каждое третье ДТП, которое заканчивается смертью. Поэтому именно установка делиниаторов или других разделительных сооружений должна стать одним из основных пунктов федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Да, не везде ширина дороги позволяет установить разделение на всем протяжении дороги, но нужно стремиться к этому. Ежедневно (!) в России в дорожно-транспортных происшествиях погибает 50 человек. Поэтому можно сказать,  что сейчас обеспечение безопасности существующих дорог важнее, чем строительство новых.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.