В Новосибирске обнаружено контрафактное производство алкоголя

бутылки

Как стало известно ЧС-ИНФО, в Новосибирске была приостановлена деятельность преступной группы по производству незаконного пивного напитка «Кегля», запрещенного к продаже и находящегося в «стоп листе» Росалкогольрегулирования. По информации руководителя Общественного антикоррупционного комитета по Сибири Ольги Сафроновой, вероятнее всего, производство «крышевал» представитель местной полиции.

«Контрафактное производство данного напитка включает добавление этилового спирта, — отмечает руководитель Межрегиональной общественной организации содействия борьбе с коррупцией «Общественный антикоррупционный комитет» по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам Ольга Сафронова. — Также на производстве отсутствует элементарная гигиена, поэтому напиток, который производится по сей день на территории промышленной зоны в Дзержинском районе, может представлять опасность для жизни и здоровья граждан». Отметим, что по указанному адресу находятся закрытые склады, явно не предназначенные для производства напитков.

Работу над этим делом «Общественный антикоррупционный комитет» начал после обращения граждан о том, что на закрытой территории складов ведется незаконное производство алкоголя. До этого граждане неоднократно обращались с заявлениями в органы МВД, однако должной реакции на их обращения долгое время не было. Позже рейд на территорию все же был сделан, но производство после этого не прекратилось и, похоже, продолжается до сих пор.

Дело в том, что представители правоохранительных органов, работая по заявлениям граждан, видимо, лишь делали вид, что реагируют на обращение. Но на самом деле не мешали продолжению преступной деятельности, поскольку, по словам Ольги Сафроновой, незаконное производство контролировалось со стороны одного из сотрудников МВД. Потому рейды проходили тихо, без общественной огласки и информации в СМИ.

По информации Антикоррупционного комитета, сейчас делом занялась Служба собственной безопасности МВД. Ведутся необходимые действия. Также со стороны Антикоррупционного комитета был направлен запрос в МВД РФ. К делу подключились и другие ведомства.

ЧС-ИНФО будет следить за развитием событий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.