Новосибирские болельщики отреагировали на перенос матчей хоккейного МЧМ в Омск

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк получает бейсболку с символикой «Сибири». Фото автора

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк получает бейсболку с символикой «Сибири». Фото автора

Новосибирские болельщики высказались по поводу переноса части матчей молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 из Новосибирска в Омск. Напомним, что ранее было принято решение от том, что вторая группа турнира сыграет не в Новосибирске, как планировалось изначально, а в Омске, где будет построена новая арена взамен снесенной.

В октябре Омск был утвержден вторым городом-организатором молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. В первоначальной заявке на проведение турнира фигурировал только Новосибирск, где уже приступили к строительству современной арены на берегу Оби. В новом комплексе будет также базироваться ХК «Сибирь». Кроме того, на этой базе будет развернут центр подготовки юных хоккеистов.

В Омске к началу мирового первенства также будет возведен новый стадион. Прежний – «Арену Омск» – пришлось снести из-за угроз обрушения: в фундаменте сооружения были обнаружены трещины. Проведение в городе крупного международного турнира позволит рассчитывать на федеральное финансирование в части строительства спортивного объекта. Последний станет домом для команды «Авангард» – местного хоккейного клуба, финалиста чемпионата КХЛ прошлого сезона.

Предполагается, что самые интересные с точки зрения болельщика матчи МЧМ-2023 пройдут в Новосибирске. В частности, в третьем городе страны будет играть сборная России. Здесь же должны состояться решающие встречи турнира – полуфиналы и финал.

Мнения новосибирских любителей хоккея на счет присоединения Омска к значимому хоккейному форуму разделились. Одни не видят в этом ничего критичного и относятся с пониманием. Другие восприняли данное известие настороженно. Дескать, Новосибирск может недополучить средств из федерального бюджета, которые перенаправят в Омск.

Болельщики «Сибири» устроили дискуссию в интернете, обсуждая недавнее событие. «Да это был решенный факт, ничего страшного. Все равно на матчи группы, где нет сборной России, у нас бы мало ходили», – полагает болельщик. «Если выбирать между матчами с нашей сборной и без нее, естественно, выберут первое. А в Омске нет выбора. Ну и плюс – это новая арена. Это даже правильно с точки зрения посещаемости, что разделили», – считает болельщица.

«На Канаду, США, Швецию, Финляндию, Чехию я бы тоже сходил. Половину топов у нас забрали – это факт», – сетует хоккейный фанат из Новосибирска. «Омск все-таки добился своего – отхватил кусок пирога», – неодобрительно пишет еще один пользователь.

В настоящее время «Авангард» из-за отсутствия в Омске подходящей арены вынужден проводить домашние матчи КХЛ в подмосковной Балашихе. Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников, комментируя возможное совместное проведение МЧМ, заявил: «Сейчас омские болельщики остались без домашних игр… Принцип «у соседа корова сдохла, значит, у нас праздник» неприемлем для сибиряков. Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей – это здорово».

Генеральный директор ХК «Сибирь» (Новосибирск) Кирилл Фастовский в марте высказал свою точку зрения: «Желание Омска принять вторую группу, в которой не играет сборная России, понятно. Эта та группа, которая должна играть в ЛДС «Сибирь». Речь пока идет об этом. Но вся финальная часть все равно будет проводиться в Новосибирске. У Рене Фазеля (президент ИИХФ – Международной федерации хоккея на льду. – Прим. авт.) задача – провести чемпионат на высоком уровне. Это для него основной престиж и его реноме в мире. А будет ли турнир проходить в одном Новосибирске или Новосибирске и Омске, для него не самое главное. Но вообще, практика показывает, что никогда ранее чемпионаты мира не проводились в городах, между которыми более ста километров».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.