Владимир Тарасенко встретился с президентом США Дональдом Трампом

Владимир Тарасенко с Кубком Стэнли и преданными новосибирскими болельщиками. Фото Алексея Игнатовича

Владимир Тарасенко с Кубком Стэнли и преданными новосибирскими болельщиками. Фото Алексея Игнатовича

Воспитанник новосибирской «Сибири» Владимир Тарасенко вместе со своей нынешней командой «Сент-Луис Блюз» побывал на приеме у президента США Дональда Трампа. В минувшем сезоне клуб россиянина завоевал главный трофей Национальной хоккейной лиги – Кубок Стэнли. Обладателей этого ценного приза по традиции принимает первый человек страны.

Владимир Тарасенко был в составе делегации «Сент-Луис Блюз», посетившей Белый дом в столице США Вашингтоне. Трамп поздравил весь коллектив команды, завоевавшей свой первый чемпионский титул в истории. Сообщается, что владелец клуба подарил главе государства свитер с фирменной ноткой, а игроки – клюшку.

Незадолго до этого новосибирец открыл счет своим голам в нынешнем регулярном чемпионате НХЛ: Тарасенко поразил ворота «Нью-Йорк Айлендерс». В этот сезон «Сент-Луис Блюз» вступил в роли держателя Кубка Стэнли.

Напомним, что команда из штата Миссури в декабре прошлого года замыкала турнирную таблицу североамериканской лиги, но затем выдала мощный рывок и не просто пробилась в матчи на вылет, но и стала главным триумфатором сезона. В финальной серии «музыканты» неожиданно взяли верх над «Бостон Брюинз», который считался очевидным фаворитом. Тарасенко, ассистент капитана «Блюз», стал с 11 голами третьим снайпером минувшего плей-офф.

19 августа бывший капитан «Сибири» привез Кубок Стэнли в Новосибирск. Ажиотаж вокруг события был настолько велик, что не все желающие успели сфотографироваться с трофеем и своим кумиром за отведенные часы.

– Какой момент из празднования запомнился больше всего? – поинтересовался корреспондент ЧС-ИНФО у звезды НХЛ в середине августа.

– Запомнился чемпионский парад в Сент-Луисе. Все было здорово устроено, очень много народу пришло. Но сравнивать сложно, это разные вещи: когда ты только что выиграл – это одно. Когда ты приходишь в раздевалку с кубком – это совсем другое. Когда мы ехали в автобусе и летели в самолете – третье. В каждом из этих эпизодов было какое-то свое очарование, которое не похоже на другие. Мы праздновали несколько дней, и каждый из них – это разный опыт, но очень запоминающийся. Пожалуй, самый захватывающий момент – когда впервые выносят Кубок Стэнли из-под трибуны и ты понимаешь, что это делается для тебя и твоей команды.

– Кто наиболее бурно отмечал историческую победу в вашей команде?

– Посмотрите видео в интернете, особенно с парада, и поймете, кто сильнее всех праздновал (улыбается). Некоторые натурально с грузовиков падали.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *