Скончался бывший директор завода «Искра» Анатолий Вандакуров 

Вандакуров

В возрасте 57 лет скончался бывший директор Новосибирского механического завода «Искра», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Николаевич Вандакуров.

Информацию об этом ЧС-ИНФО подтвердили в приемной завода «Искра». Точных данных о времени и причине смерти нет, но по предварительным данным это случилось сегодня — 23 октября. Подробности уточняются.

Анатолий Вандакуров дважды избирался депутатом Законодательного собрания Новосибирской области по 24 округу (с 2015 года), где входил в комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

С 2007 по 2017 год возглавлял новосибирский завод «Искра». По словам работников организации, именно благодаря профессиональному руководству Вандакурова удалось поднять производительность предприятия, поскольку он ориентировался на техническое перевооружение и оптимизацию производства. Уволен оттуда был внезапно и без публичного объяснения причин (трудовой договор был расторгнут досрочно), после чего, по словам очевидцев, сильно переживал и болел.

Анатолий Вандакуров имел множество наград, в том числе Медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Редакция ЧС-ИНФО выражает соболезнования родным, близким и коллегам покойного.

Справка ЧС-ИНФО:
Анатолий Николаевич Вандакуров родился 27 марта 1962 года. Закончил Новосибирский электротехнический институт (ныне — НГТУ НЭТИ) по специальности инженер-электрик и Новосибирский государственный аграрный университет по специальности экономист. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.