В Сибирском институте управления проходит проверка

РАНХиГС

Как стало известно ЧС-ИНФО, комиссия, которая должна разобраться в ситуации с заработной платой преподавателей Сибирского института управления РАНХиГС, будет работать минимум до конца этой недели.

Напомним, руководство Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте обещало проверить ситуацию в своем новосибирском филиале. Причиной обеспокоенности стало обращение к ректору, которое 10 октября подписали 107 из 144 штатных сотрудников Сибирского института управления. В нем преподаватели жаловались на низкие зарплаты и высокую нагрузку.

Тогда было обещано, что в учреждении пройдет полная проверка. Как стало известно ЧС-ИНФО, комиссия уже прибыла из Москвы и сейчас работает в вузе. Там она пробудет минимум до конца недели.

Между тем, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на днях провел рабочую встречу с Дмитрием Буташиным — проректором РАНХиГС. Официально сообщается, что они обсудили актуальные темы подготовки управленческих кадров в регионах Сибири. Но, вероятнее всего, вопрос зарплат преподавателей СИУ тоже поднимался.

Отметим, согласно информации, представленной в письме сотрудников СИУ, штатный доцент вуза, кандидат наук в час получает 210 рублей, а старший преподаватель без степени — 115 рублей. В среднем преподаватель вырабатывает не менее 2,5 ставок, или более двух тысяч часов без учета дополнительной нагрузки. При этом за 900 часов работы оклад составляет 15 200 рублей. Однако, по информации пресс-службы РАНХиГС, средний уровень оплаты труда преподавателей СИУ в 2019 году составляет около 56 тысяч рублей в месяц (это более чем в два раза превышает среднюю зарплату по Новосибирской области).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.