На личном контроле: Цивилёв прокомментировал убийство экс-мэра Киселёвска

Сергей Лаврентьев

Губернатор Кузбасса уверен, что политика застрелили вовсе не из-за его деятельности как главы города. Однако убийство явно готовили заранее.

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что лично следит за расследованием дела об убийстве бывшего мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева. Напомним, ранее полиция задержала двоих подозреваемых, ещё один вероятный подельник погиб на месте преступления

Как сообщал ЧС-ИНФО бывшего главу Киселёвского городского округа застрели в ночь на первое ноября возле собственного дома в посёлке Верх-Чумыш. Рядом с ним обнаружилось тело 45-летнего спасателя Марата Гарипова, которого, предположительно, убил сам Лаврентьев в порядке самообороны. В Следственном комитете приоритетной версией случившегося назвали разбойное нападение.

В короткий срок полиция задержала сначала одного, а потом и второго подозреваемого. Оба мужчины оказались жителями города Белово и ранее проблем с законом не имели. Сейчас оба они арестованы и пробудут под стражей, как минимум, до января следующего года.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, выступая в эфире одного из телеканалов, заявил, что держит на личном контроле расследование случившегося. При этом он подчеркнул, что не видит связи между убийством Лаврентьева и его деятельностью на посту мэра. Кроме того, он добавил, что какими бы мотивами не руководствовались преступники, они явно знали за кем охотятся и заранее готовились к преступлению.

«Вопрос не связан с его деятельностью на посту главы города, мы расстались еще больше года назад. Это его деятельность за пределами главы города. К этому мероприятию заранее долго готовились, это видно, как они были оснащены, это очень серьезно разрабатывалось. И те, кто осуществлял преступление, они хорошо знали и Сергея Сергеевича и чем он занимается. Они шли с полным знанием, с полной информацией на это дело», — сказал Цивилёв.

Также глава региона выразил надежду, что подобная трагедия в будущем на территории Кузбасса не повторится.

Сергей Лавреньев отработал на посту мэра Киселёвска 16 лет и в прошлом году ушёл в отставку по собственному желанию.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.