Премьер-министр России запустил производство вакцины от лихорадки Эбола

В научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» будут производить лекарство от лихорадки Эбола для Демократической Республики Конго. Старт запуску производства дал Дмитрий Медведев.

Запуск производства синтетической пептидной вакцины «ЭпиВакЭбола» прошел в режиме видеоконференции с производственным цехом научного центра. Сотрудники цеха доложили премьеру, что предприятие готово к выпуску пяти тысяч доз для поставок в страны Африки.

«Начинайте. Очень важная задача», — сказал Медведев, дав символический старт производству, и пожелал успехов ученым.

Отметим, по распоряжению премьер-министра в октябре Роспотребнадзору было выделено почти 400 миллионов рублей для оказания помощи Конго в предупреждении вспышки вируса в 2019-2020 годах. Средства пойдут и на российскую вакцину.

Вспышка Эболы в Конго началась в конце июля 2018 года. Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. К 18 октября 2019 года, число заболевших в республике составило 3228 человек, из них скончались 2157 человек.

Рассказали Дмитрию Медведеву и о других вакцинах, разрабатываемых в «Векторе». Так, в лаборатории сейчас разрабатывается и противооспенная вакцина четвертого поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.