Война никогда не меняется: в Томске покажут спектакль о войне в Ираке

Актеры покажут жизнь и переживания солдат во время сражений с террористами. Ключевая тема постановки – человек и война.

Театральный проект «Открыто» готовит постановку томского режиссера Дмитрия Гомзякова «Битва за Мосул», посвященную войне с Исламским Государством (запрещенная в России террористическая организация) на территории Ирака. В основу спектакля ляжет пьеса Алексея Житковского. При этом авторы подчеркивают, что речь пойдет не столько о самой войне, сколько о переживаниях людей, которые оказались в нее втянуты.

«Есть человек, а есть система, и человек по сравнению с этой системой очень маленький. Наш спектакль как раз о теме человека и чего-то очень страшного, глобального, на что человек не может повлиять», — описывает постановку режиссер.

Предполагается, что всего состоится три показа спектакля в пространстве FLAT, 29 ноября, а также 6 и 13 декабря, после чего никаких повторов не планируется. В постановке примут участие актрисы Театра юного зрителя Ольга Райх, Наталья Гитлиц и Евгения Алексеева.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *