Окончательное решение: Новосибирская область может разорвать договор с «мусорным» оператором

мусор

Депутаты заксобрания всерьёз заговорили о возможности расторгнуть контракт с «Экологией-Новосибирск». Это случится, если обвинения в адрес компании подтвердятся, и она действительно не справляется с взятыми на себя обязательствами. 

Комитет заксобрания Новосибирской области по строительству и тарифам обратился к региональному правительству с требованием проверить деятельность оператора по обращению с отходами «Экология-Новосибирск». Причиной этому послужили многочисленные жалобы от партнёров компании, которые заявляют, что та не справляется со своими обязанностями.

Обсуждение инициировал на заседании комитета 13 ноября зампредседателя Олег Сметанин, который напомнил, что в области так и не появилось ни мусороперерабатывающих предприятий, ни сортировочных линий. Хотя их строительство было одним из главных обещаний оператора, когда тот приступал к работе в регионе.

При этом председатель комитета Евгений Покровский подчеркнул, что комитет не намерен влезать в отношения хозяйствующих субъектов и решать конкретные вопросы, кто, кому и сколько задолжал. Речь идёт лишь об ответе на главный вопрос — имеет ли смысл дальше сотрудничать с региональным оператором?

«Задачи, которые были поставлены, не выполняются. Поэтому мы и приняли решение обратиться к правительству, чтобы нам предоставили ответ: какие обещания были даны, какие задачи были поставлены при подписании договора и как они выполняются», — рассказал парламентарий.

Ответа областного правительства депутаты ждут в срок до 20 ноября. В зависимости от того, каким он будет, члены комитета не исключают, что могут потребовать расторжения договора с компанией. Примечательно, что спикер заксобрания Андрей Шимкив напомнил: областной парламент с самого начала был против «частного оператора».

Дмитрий Бороздин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *