Детство без шампанского

детское шампанское

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить продажи детского шампанского . Эту идею поддержали главный нарколог Минздрава РФ и представители федерального проекта «Трезвая Россия».

По мнению экспертов, газировка типа «Детское шампанское» может подтолкнуть ребенка к употреблению алкоголя в будущем.

Председатель комитета по лицензированию Томской области Александр Деев так прокомментировал эту инициативу: «Я, как дедушка двух внуков трех и шести лет, честно говоря, эту мысль поддерживаю. Зачем детям такое восприятие? Они же не просто пьют это шампанское, они копируют взрослых, чокаются. Давайте еще придумаем какие-нибудь антиникотиновые сигареты, держите, играйте во взрослых. Не нужно детей с детства учить таким привычкам». Правда, он отметил, что реализовать эту инициативу, скорее всего, не удастся.

Ранее о вреде детского шампанского также сообщали специалисты Роскачества. По их информации, газировка, которая содержит сахар, подсластители и консерванты, может нанести вред организму ребенка. Вместо «Детского шампанского» эксперты советуют родителям обратить внимание на морсы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *