Глава НИИ электронных приборов в Новосибирске задержан

В Новосибирске задержали управляющего директора научно-исследовательского института электронных приборов Амира Алямова.

Информацию о задержании подтвердили в пресс-службе НИИЭП. «В понедельник задержали нашего директора. Предприятие работает в штатном режиме», — сообщила сотрудник пресс-службы, добавив, что не владеет информацией о проведении обысков и причине задержания.

Однако следственный комитет и МВД ситуацию пока не комментируют.

Отметим, Амир Алямов работает в научно-исследовательском институте электронных приборов с 2002 года, а с 2012 года возглавляет это предприятие.

НИИ электронных приборов входит в состав концерна «Техмаш» государственной корпорации «Ростех». На предприятии создают бортовые вычислительные машины и автоматику для различных систем вооружения и военной техники, а также радиоэлектронную аппаратуру ближней радиолокации. Кроме того, институт разрабатывает продукцию для гражданской промышленности: авиационные датчики обледенения и систем кондиционирования самолетов, модульные котельные различной мощности, аккумуляторные фонари специального назначения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.