Резкое похолодание и снегопады: погода на неделю

Завтра в Западной Сибири резко понизится температура воздуха. Однако уже к выходным в регионы вернется тепло. При этом за неделю и Новосибирскую, и Томскую области, и Кузбасс, и Алтай занесет снегом. 

Новосибирская область

Резкое похолодание ожидается в Новосибирске: понижение температуры в течение 19 ноября до -20 градусов, с дальнейшим понижением температуры до -28, осадки в виде небольшого снега, гололедица.

В среду, 20 ноября, ожидается -22 градуса, к воскресенью дневная температура постепенно поднимется до -12 градусов. Ночью в будни столбик термометра будет опускаться до -22..-27 градусов, в выходные -16..-20 градусов.

Всю неделю синоптики обещают снегопады.

Томская область

Аналогичная погода ожидает и жителей Томска. Температура воздуха днем -16..-21 градус в будни, -14 градусов в выходные. Ночная температура воздуха со вторничных -28 градусов поднимется к воскресенью до -16.

До конца недели синоптики обещают снегопады, то умеренные, то обильные.

Кемеровская область

В столице Кузбасса на протяжении всей недели ожидаются снегопады, так что пешеходам и автовладельцам можно приготовиться к сложностям на дорогах.

Кроме того, осадки будут сопровождаться морозами. В ночь на среду ожидается -29 градусов, до конца рабочей недели -25..-26 градусов. Днем несколько теплее: -18..-23 градуса.

В выходные температура воздуха поднимется до -13..-17 градусов.

Алтайский край

В Барнауле практически всю неделю, за исключением субботы, будет идти небольшой снег. Столбик термометра в среду опустится до -23 градусов, но уже к выходным постепенно поднимется -14 градусов. Правда, это не касается ночной температуры: сегодня ночью жителей Барнаула ждет 30-градусный мороз, в следующие две ночи — -26..-28 градусов.

В выходные днем ожидается -12..-14 градусов, ночью -17..-20 градусов.

Республика Алтай

На смену вторничному теплу в Горно-Алтайске придет похолодание. В ночь на среду синоптики обещают снегопад и -22 градуса. Днем 20 ноября ожидается небольшой кратковременный снег и -18 градусов. Но уже к ночи на 21 ноября столбик термометра опустится до -31 градусов.

В четверг, согласно прогнозам, температура воздуха достигнет отметки в -22 градуса, в пятницу — -16 градусов. Ночи будут немного холоднее: -27 градусов в пятницу и -21 градус в субботу. Кстати, в пятницу также ожидается небольшой снегопад.

В выходные, 23 и 24 ноября, синоптики обещают -9..-11 градусов днем и -17..-18 градусов ночью. Без осадков.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *