Россияне стали меньше восхищаться Путиным

Путин

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Поддержка действующего президента всё ещё высока, но всё чаще соцопросы показывают рост доли недовольных его деятельностью.

Работу президента России Владимира Путина одобряют 70 процентов россиян – таковы результаты опроса Левада-центра, проходившего с 24 по 30 октября в 50 регионах страны. Всего в исследовании приняли участие 1616 респондентов.

Отвечая на основной вопрос, 24 процента участников заявили, что, безусловно, испытывают к главе государства «симпатию или восхищение». Для сравнения, в 2017 году этот показатель был 32 процента. В то же время, до антирекорда, установленного в 2013 году, ещё далеко – тогда о поддержке президента говорили лишь 18 процентов опрошенных.

Ещё 32 процента респондентов заявили, что относятся к Путину «в целом позитивно», 30 процентов оценивают его деятельность как «ничего плохого», а 15 процентов сказали о своём безразличии.

Откровенно негативно к деятельности президента относятся лишь шесть процентов участников опроса (половина из них подчеркнули, что президент им отвратителен). Десять процентов Путина «не одобряют», ещё 18 процентов – «скорее, не одобряют».

Отношение россиян к Путину — величина, как известно, непостоянная и склонна меняться, в зависимости от множества факторов. Включая внешнюю и внутреннюю политику, курс валют и погоду за окном. По словам директора Левада-центра Льва Гудкова, падение последних лет связано, в основном, с экономическими причинами. В частности, серьёзным ударом по репутации президента стала пенсионная реформа. В то же время симпатии и антипатии сильно зависят от эмоций, а потому не очень ярко отражаются на рейтинге одобрения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.