По Новосибирску начал курсировать «Автобус спасения»

Автобус спасения

Начиная с появления сильных морозов по улицам Новосибирска каждый вечер курсирует  «Автобус спасения»:  мобильный пункт обогрева для людей без определенного места жительства. 

Автобус объезжает те места, где традиционно наблюдаются скопления бездомных. В сильные морозы они нуждаются в помощи.

Проект «Автобус спасения» запущен Епархиальным комплексным центром социального обслуживания граждан Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви.

За один выезд удается оказать помощь десяти пострадавшим от холода или даже больше. Нуждающимся предоставляется горячий чай и еда, может быть оказана первичная медицинская помощь. При необходимости людей забирают на ночлег в приют. Желающим могут предоставить временное жилье и помощь в восстановлении документов.

Основные стоянки «Автобуса спасения»:  площадь Труда, вокзал Новосибирск-Главный, автовокзал и Речной вокзал, а также площадь Калинина.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *