В мэрии проведут реформу

мэрия Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал об основных параметрах реформирования подразделений мэрии

В следующем году, по его словам, планируется создать два управления, перераспределить обязанности между департаментами и ввести в их состав действующие комитеты.

«Оговорюсь сразу, штатная численность не увеличится. Будет проведена оптимизация, перераспределение кадров и функционала между подразделениями»,— написал мэр на своей странице в «Фейсбуке», отметив, что проект решения внесут на рассмотрение горсовета.

Планируется, что в 2020 году появится управление по общественным пространствам, которое вольется в структуру департамента культуры, спорта и молодежной политики. В его задачи войдет развитие зеленых зон, сохранение лесов и участие в нацпроекте по формированию комфортной городской среды. В введение нового управление передадут «Горзеленхоз».

Обязанности управления по жилищным вопросам разделят между двумя структурами: департаменту социальной политики передадут функции по обеспечению жильем льготных категорий граждан, а департаменту строительства и архитектуры — по расселению аварийного жилого фонда и развитию застроенных территорий. Помимо этого будут сформированы отделы по комплексному устойчивому развитию территорий и по организации подготовки площадок и сноса.

В департамент строительства, где будет создано управление архитектурно-художественного облика, войдет комитет рекламы и информации. Его возглавит главный архитектор города Виктор Тимонов. В состав департамента по ЧС и мобилизационной работе включат действующий комитет по взаимодействию с административными органами.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.