«Дело 1500 квартир» передают в Верховный суд

суд

Фото: pixabay.com

Предполагается, что Верховный суд РФ решит, нужно ли переносить процесс по делу о мошенничестве с муниципальными квартирами (нашумевшему «делу 1500 квартир») в другой регион.

Предварительное слушание по данному делу состоялось 20 ноября.

Сторона защиты попросила перенести судебный процесс из Новосибирской области в другой регион. Причина в том, что это дело активно освещалось в СМИ и был создан негативный фон. По мнению адвоката, это может сказаться на объективности суда.

Решение о переносе суда в другой субъект РФ может принять только Верховный суд.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что уголовное дело по обвинению бывшей начальницы управления по жилищным вопросам мэрии Светланы Стыниной, ее заместителя Андрея Гудченко и частной предпринимательницы в махинациях поступило в Центральный районный суд Новосибирска.

Напомним, в 2015 году бывшая начальница жилищного управления мэрии Новосибирска Светлана Стынина вместе с двумя предпринимательницами были обвинены в перепродаже 30 квартир и ущербе 28,5 миллиона рублей. Позже суд признал виновным в 25 аналогичных преступлениях бывшего заместителя Светланы Стыниной Андрея Гудченко, учредителей агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина, Людмилу Епихину и оценщицу Валерию Селякину. Бывший чиновник получил четыре года, Селякин — 3,5 года, а две другие фигурантки — условные сроки. В 2018 году дело было возвращено в прокуратуру.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.