Стал известен бюджет томского Большого университета

деньги

Названы основные параметры Большого университета, который планируется создавать в Томске.

Общий бюджет Большого университета составит 500 миллионов долларов. Запланированное количество студентов — 60 тысяч. 20% из них — иностранные.

«Это выход в другой масштаб. Важная задача — утроение бюджета. Причем 35% должно быть от индустрии, 35% от науки и грантов», — прокомментировал эти цифры ректор Томского государственного университета Эдуард Галажинский.

Органом управления Большого университета станет совет директоров.

По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, реализация этого проекта увеличит ВВП страны на 1%.

Напомним, Большой университет — это единая площадка для объединения усилий всех заинтересованных вузов и НИИ в вопросе перевода знаний в технологии и продукты инноваций. Учреждения объединят образовательные и научные инфраструктурные возможности. Однако, для его создания необходимо внести изменения в федеральное законодательство, что может занять до двух лет.  Объединение не предполагает создания отдельного юридического лица.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.