Неожиданное наступление зимы зафиксировали коммунальщики Сибири

фото из группы «Шерегеш — горнолыжный курорт» в соцсети «Вконтакте»

Теплое и невероятно снежное начало зимы в Сибири застало многие населенные пункты врасплох: сугробы, снежная каша и слякоть затрудняет движение не только пешеходов, но и транспорта. 

Если для жителей городов много снега – наказание, то для любителей горнолыжных трасс это подарок судьбы. В Шерегеше новый снег вызывает бурю восторга и провоцирует массовые спуски на лыжах, сноубордах, ватрушках.

В минувшие выходные радость от активного отдыха сменилась транспортным коллапсом и дополнительным выходным – отдыхающие со всей Сибири не смогли выбраться с отдыха. Всё из-за того, что в Таштагольском районе за два дня выпала месячная норма осадков. Техника не смогла оперативно справиться с аномальным снегопадом.

Фото из группы «Шерегеш — горнолыжный курорт» в соцсети «Вконтакте»

«Гости горнолыжного курорта Шерегеш радуются свежему пухляку. Но у коммунальщиков ситуация авральная: нужно усиленными темпами расчищать дороги — городские улицы и трассы», — сообщил Сергей Цивилев «ВКонтакте».

Чтобы отдыхающие смогли откопать свои автомобили и выехать на трассы, на расчистку снежных заносов вывели более 70 единиц техники.

Однако, даже она не смогла предотвратить неожиданный сход снежной лавины в районе Бельково в понедельник, 9 декабря.  Как отметили очевидцы, под завалом оказался автомобиль Mazda — снег накрыл машину во время движения. Никто в аварии не пострадал. Водитель выбрался через окно, а автомобиль из снежного плена вызволил трактор.

Как отмечают синоптики, ситуация может повториться. В ближайшие выходные в Шерегеше опять прогнозируют усиленный снегопад при температуре воздуха днем до -3 градусов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.