Кот, спасенный новосибирскими пожарными, избавляет их от мышей

Кот Гидрант, ставший талисманом спасателей в Станционном пожарном посту ПЧ № 111 Новосибирской области, помогает сотрудникам пожарной части избавляться от мышей. Кот появился на станции в 2018 году, когда во время пожара его спасли с обгоревшими лапами. 

В октябре 2018 года во время ликвидации крупного пожара, которому присвоили четвертый ранг сложности из пяти возможных, в Мочище Новосибирского района спасатели нашли чудом выжившего котенка. «Когда основная часть работ была проведена по ликвидации открытого горения, мы приступили к разбору и проливке обгоревших конструкций, и неожиданно в зоне задымления нашли опаленного котенка, который уже надышался угарным газом и был еле живой», – цитирует сотрудника 5-ой пожарно-спасательной части Новосибирска капитана внутренней службы Дмитрия Садкина пресс-служба ведомства. – Мы отнесли кота к штабу пожаротушения, напоили водой, согрели, так как он был весь мокрый».

 Пожарные назвали кота Гидрантом. Спасенный кот, ставший талисманом, встречает и провожает пожарные расчеты, а также ловит мышей. В Сети появился видеоролик, на котором сотрудники станции рассказывают о «работе» кота.

«Уходит на улицу, приходит, кушает хорошо, очень хорошо ловит мышей. Были у нас проблемы с мышками, с появлением котика этот вопрос решился сам по себе.Недавно один из работников брал его к себе домой. У него кот отказался мышей ловить, привезли котика нашего, Гидранта, ему это сначала не понравилось, но ночью там устроил облаву на мышей. Тоже победил», – говорит командир Станционного пожарного поста ПЧ № 111 Вадим Потеряев. Он добавляет, что кот был сильно пострадавшим — у него обгорели лапы и уши.

Фото: МЧС России по Новосибирской области

Отмечается, что кот Гидрант любит пожарные автомобили: «особенно когда маленький был – и в радиатор залазил, и на раму».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.