В Новосибирской области рубят новогодние деревья: законно и незаконно

ель

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области сообщило, что из запланированных 30 тысяч новогодних деревьев подведомственными предприятиями заготовлено уже около 20 тысяч. 10 тысяч из них уже проданы жителям региона.

Для новогодних праздненств в Новосибирской области заготавливаются сосны, пихты и другие деревья. Это не наносит ущерба лесному фонду, поскольку делается в рамках работ по уходу за лесом и в местах расчистки территорий под линии электропередач.

Традиционно под новый год активизируются и «черные лесорубы». Для борьбы с ними в регионе организовано круглосуточное патрулирование плантаций хвойных молодняков.

К сожалению, факты незаконной рубки хвойных деревьев в Новосибирской области уже были. В Мирновском лесничестве Тогучинского района задержаны люди, подозреваемые в браконьерстве. К моменту задержания они срубили 154 пихты. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, за незаконную вырубку деревьев полагается административный штраф. Для граждан он может составить от трех до четырех тысяч рублей, а для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц гораздо больше – от 200 до 300 тысяч рублей. При этом за каждое незаконно срубленное дерево нужно еще и возместить ущерб. Если размер вреда превысит пять тысяч рублей, наступает уголовная ответственность.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.